RSS

Городской портал госуслуг

Оперативники ЦАО столицы задержали подозреваемых в кражах

16.06.2020

"Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Замоскворечье задержали двух молодых людей, подозреваемых в хищении денежных средств с мобильных телефонов", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию поступило заявление от 23-летний молодого человека. Он рассказал, что на Валовой улице к нему подошли двое неизвестных и попросили телефон для совершения звонка. Заявитель согласился помочь и передал одному из них смартфон. В это время другой мужчина разговаривал с ним на отвлеченные темы. Впоследствии он обнаружил, что с его счета списаны денежные средства в размере 6 тысяч рублей с помощью мобильного приложения.

С аналогичным заявлением в полицию обратился 28-летний житель столицы. Он сообщил, что на Тверской улице передал двоим незнакомцам свой телефон для звонка, после чего обнаружил пропажу более 4 тысяч рублей с банковской карты.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на улице Образцова задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие в возрасте 19 и 23 лет.

Установлено, что один из злоумышленников отвлекал потерпевших, а второй в это время через мобильное приложение переводил деньги на подконтрольную ему банковскую карту. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Замоскворечье и ОМВД России по Тверскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати