RSS

Городской портал госуслуг

Пожар легче предотвратить, чем потушить

19.06.2020

В связи с установившейся жаркой погодой в столице продолжается пожароопасный период. Он длится до глубокой осени и прекращается только с приходом дождей и первыми заморозками.

Сжигание бытового мусора, сухих веток и листьев может превратить «безопасный» костер в сильный пожар с тяжелыми последствиями.Огонь распространяется быстро, охватывая дома, постройки.  Сотни квадратных метров полей могут загореться за считанные минуты. В засушливый период скорость распространения верхового пожара, при котором огонь распространяется так же и по кронам деревьев, достигает до 100 м в минуту по направлению ветра, а температура до 1100 градусов.

В этот пожароопасный период 2020 года работники Пожарно-спасательного центра проводят комплексы профилактических мероприятий, направленные на снижение рисков возникновения природных пожаров и пожаров в жилом секторе: патрулируют пожароопасные районы, обучают население действиям при пожаре и призывают к соблюдению правил пожарной безопасности.

«Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности во много раз снижает риски возникновения чрезвычайной ситуации, - говорит Дмитрий Рябцев,  начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы. – Нужно помнить, что в парках Москвы, на особо охраняемых природных территориях запрещено разжигать костры, жарить шашлыки на открытом огне, выжигать траву на лесных участках и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям без постоянного наблюдения специально подготовленных лиц. И, конечно, нельзя бросать непотушенные спички или сигареты».

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ столицы предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати