RSS

Городской портал госуслуг

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ переходит на обычный режим работы

25.06.2020

В Москве постепенно снимаются карантинные ограничения. Работа Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ столицы пока еще ведется в режиме повышенной готовности. Некоторые сотрудники трудятся из дома, удаленно продолжают выполнять ежедневные задачи.

Работники, находящиеся в управлении, соблюдают рекомендации по мерам безопасности: используют средства индивидуальной защиты - маску и перчатки, трижды в день измеряют температуру тела, соблюдают дистанцию не менее 1.5 метров, пользуются антисептиками, в кабинетах проводится ежедневная влажная уборка. Помещения и прилегающая территория подвергаются дезинфекции.

Прием граждан в Управлении возобновлен, но для безопасности ведется по предварительной записи. Оказывается методическая помощь территориальным органам исполнительной власти и организациям ЦАО по вопросам планирования, подготовки и проведению мероприятий по защите населения от ЧС природного и техногенного характера, включая штабные тренировки и командно-штабные учения. Специалистами, ответственными за направление подготовки, осуществляется планирование и организация дистанционного обучения групп: члены КЧС и ПБ, руководители групп занятий и НФГО, командиры групп по обслуживанию защитных сооружений.

При температуре воздуха выше +25 °C сотрудники управления выезжают на патрулирование зон отдыха без купания и на места массового отдыха в Центральном административном округе, проводят профилактические беседы по безопасному поведению у воды с отдыхающими, особое внимание уделяя гражданам с маленькими детьми. Напоминаем, что в Центральном Административном округе нет мест пригодных для купания. Отдохнуть у воды можно в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького, на Пушкинской и Крымской набережных реки Москвы, у Калитниковского, Новоспасского, Екатерининского прудов. Отдыхающих также ждут Красногвардейские, Новодевичьи и Патриаршие пруды.

«Сотрудники добросовестно выполняют поставленные задачи, - сказал начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. – Работа ведется во всех направлениях. Сейчас мы активно задействованы на обеспечении безопасности при проведении репетиций парада в честь Великой Победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати