RSS

Городской портал госуслуг

День образования агентств по обеспечению мероприятий гражданской защиты административных округов города Москвы

06.07.2020

Дату 1 июля принято считать Днем образования агентств по обеспечению мероприятий гражданской защиты административных округов города Москвы.

Именно в этот день в 2005 году приказом начальника Управления гражданской защиты города Москвы от 1 июля 2005 г. № 188 было введено штатное расписание в агентствах гражданской защиты. Агентства были образованы в округах столицы для поддержания готовности сил и средств окружного звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Центрального административного округа города Москвы, а также обеспечения деятельности Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Центрального административного округа города Москвы.

Более 10 лет начальником АГЗ ЦАО был Александр Феликсович Залманов.

Агентство, совместно Управлением по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, обеспечивало готовность сил и средств на территории ЦАО Москвы городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС), участие в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, деятельность учебно-методических центров по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, деятельность комиссий префектуры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Силами Агентства ежегодно, при проведении массовых и праздничных мероприятий, а также тренировок, обеспечении безопасности населения городского и окружного масштаба, проводилось развертывание и обеспечение работы Оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций ЦАО города Москвы.

На сегодняшний день достойным преемником Агентства гражданской защиты ЦАО города Москвы является Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ столицы. Под руководством Рябцева Дмитрия Александровича, оно продолжает выполнять свои функции, реализуя задачи в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, по повышению готовности к выполнению возложенных на Управление задач в условиях мирного и военного времени.

Коллектив управления небольшой, чуть меньше 40 человек, из них около половины работали в АГЗ ЦАО Москвы. Ирина Анисимова - одна из сотрудниц, которая трудится с истоков образования Управления.

«Сюда я пришла работать практически со школьной скамьи, - рассказывает Ирина. - Меня, 18-летнюю девчонку, взяли в отдел оперативного планирования тогда еще Управления ГОЧС по ЦАО, где я начала свою трудовую деятельность, параллельно получая высшее экономическое образование. Работа кипела, порой приходилась оставаться до позднего вечера, чтобы выполнить в срок поставленную задачу. Я получила отличный опыт, стала хорошим специалистом. Позже, уже после образования Агентства гражданской защиты ЦАО, трудилась в отделе АХО, затем какое-то время работала бухгалтером. В настоящее время веду учет и осуществляю контроль за подготовкой руководителей и работников по ГО в Центральном административном округе Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати