RSS

Городской портал госуслуг

Водные спасатели провели тренировку в парке Горького

08.07.2020

2 (1).jpg

Спасатели и водолазы поисково-спасательной станции «Крымский мост» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и служба безопасности ЦПКиО отработали организацию взаимодействия подразделений и слаженности действий при ликвидации чрезвычайной ситуации. Мероприятие прошло в Центральном административном округе г. Москвы на территории Парка Горького.

По легенде  во время прогулки по Голицинскому пруду на катамаране по неосторожности в воду упали два человека.

Служба безопасности парка замечает потерпевших, передает информацию  о чрезвычайной ситуации  спасателям поисково-спасательной станции «Крымский мост». Начинается спасательная операция.

Сотрудники парка в ярко-оранжевых жилетах на лодке подплывают к пострадавшим. С берега тонущим подают спасательный круг. Одному из терпящих бедствие помогают в забраться в лодку. А на берегу уже спасатели и водолазы. Для спасения второго человека Леон Кеворков в гидрокостюме мокрого типа ныряет в воду. Этот гидрокостюм изготавливается из пористой ткани, пропускающей воду. Вода нагревается телом человека и находится в ткани, защищая спасателя от низких температур. На специальном поясе Леона страховочный конец. Несколько секунд - и второй человек в руках спасателя.

У одного из потерпевших «обнаруживают» травмы позвоночника. Его осторожно укладывают на спинальный щит и фиксируют ремнями для дальнейшей транспортировки.

По замыслу тренировки в это время поступает информация о человеке, переплывающем водоем и ушедшем под воду.

Водолазу Михаилу Мельникову предстоит найти на дне «пострадавшего» -  пластиковый оранжевый конус. Один из спасателей страхует водолаза с берега. Несколько мгновений – и Михаил уже под водой, видны только пузырьки, поднимающиеся к поверхности. Еще несколько мгновений – и утонувший найден.

Следующий этап мероприятия – оказание первой помощи спасенному. Для сотрудников службы безопасности парка спасатели ПСС «Крымский мост» показали основные действия при оказании первой помощи, а после показа каждый смог потренироваться.  Для этого был задействован специальный тренировочный манекен Амбу. Именно на нем отрабатывали правильность действий.

Начальник станции ПСС «Крымский мост» Александр Бушуев обратил внимание сотрудников службы безопасности парка на обеспечение собственной безопасности, при оказании первой помощи спасенному. 

«Мероприятие прошло на высшем уровне. Все запланированные практические задачи были отработаны, совершенствованы навыки совместных действий при ликвидации ЧС», - отметил Александр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати