RSS

Городской портал госуслуг

Командно-штабное учение в парке Зарядье

13.07.2020

Во вторник 7 июля в Парке «Зарядье» прошло командно-штабное учение, при котором отрабатывалась схема оповещения руководящего состава и работников парка «Зарядье», проводились эвакуационные мероприятия в условиях опасности возникновения чрезвычайной ситуации природного характера.   

Парк «Зарядье» – новый городской парк и культурно-просветительский центр Москвы с уникальным ландшафтом, набором растений из нескольких природных зон России и двухуровневой набережной с «Парящим мостом». Одна из достопримечательностей города Москвы.  Парк находится в одноимённом историческом районе Москвы, созданный на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». Расположен на территории площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной. Ежедневно парк «Зарядье» у стен Кремля принимает около 12 тысяч гостей. Для безопасности гостей и персонала руководство парка проводит ряд различных мероприятий, в том числе и по гражданской обороне

По легенде получена информация о возможном усилении ветра с порывами свыше 25 м/с на территории г. Москвы. Ответственный за включение оповещения произвел запуск речевого сообщения. Началась эвакуация.

В ходе тренировки были успешно отработаны такие действия, как оповещение о ЧС, действия работников и обучающихся при подготовке к эвакуации в безопасное место, проверка готовности к действиям нештатных групп, эвакуация людей с территории парка «Зарядье».

Поставленные учебные цели командно-штабного учения полностью достигнуты, мероприятия по эвакуации проведены организованно, в установленные сроки с соблюдением всех мер безопасности.

По итогам тренировки были поставлены задачи по дальнейшему совершенствованию подготовки руководящего состава всех уровней и повышения их ответственности за исполнение своих обязанностей в области гражданской обороны. Оценка результатов проведенной штабной тренировки включена одним из вопросов на будущее заседание комиссии КЧСиПБ.

«Мероприятие прошло на высоком уровне. Все поставленные задачи тренировки выполнены, цели достигнуты» - отметил заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати