RSS

Городской портал госуслуг

Всё не напрасно!

18.07.2020

В рубрике «Четверть века на службе» мы расскажем о сотрудниках МЧС ЦАО, которые доблестно трудятся на благо общему делу 25 и более лет, защищая жизни людей и стоя на страже их безопасности каждый день.

Ельчанинов Вадим Владимирович

Вадим Владимирович пришёл в пожарную охрану в 1996 году почти сразу после службы в армии, где в 1993-1995 годах он выполнял миротворческие миссии во время Грузино-Абхазского конфликта в составе воздушно-десантных войск. По распределению попал в 33 пожарно-спасательную часть, где и прослужил три года, прежде чем перевестись в 14 пожарно-спасательную часть, с коллективом которой часто встречался на пожарах и успел сдружиться. С тех самых пор он и работает там, дослужился до командира отделения.

Вадим Владимирович вспоминает самый запоминающийся случай в своей работе: «В первый день моей работы горел шинный завод. Я на него не попал – стоял на охране здания части, но, когда оттуда приехали ребята, задумался, правильно ли я выбрал профессию или нет». Он чётко запомнил эту дату – 27 февраля 1996 года, тот пожар шёл уже второй или третий день, и караул Вадима Владимировича поехал менять бойцов. Так он дождался пожарных, которых сменили его коллеги, и помнит, что они все были чёрные от копоти. Несмотря на то, что мысль о том, правильно ли он выбрал профессию, посетила его в тот день, тем не менее такая работа его не напугала – видимо, сказалась служба в армии. «Это моё. Риск оправдан,» – говорит он. – «Когда где-то что-то потушишь, понимаешь, что ты кому-то помог. Даже взглядом провожаешь скорую, например, куда передал человека, понимаешь, что ты сделал всё, что мог. Не зря. Да, бывает, надышишься. Домой приехал, молоком отпился. А человек-то выжил».

Дома Вадима Владимировича ждёт жена и маленькая дочка, которой 3,5 года. Он рассказывает, что всё своё свободное время отдаёт ребёнку, ему хочется всё успеть и ничего не пропустить в её жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати