RSS

Городской портал госуслуг

Оперативники Центрального округа столицы задержали подозреваемых в мошенничестве

21.07.2020

Оперативники Центрального округа столицы задержали подозреваемых в мошенничестве. Фото: сайт мэра Москвы

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье задержали двоих подозреваемых в мошенническом хищении крупной суммы денежных средств с банковской карты», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В полицию с заявлением обратился 50-летний житель столицы. Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником отдела безопасности одного из банков. Звонивший рассказал обо всех открытых банковских счетах заявителя и уверил, что в данный момент злоумышленники пытаются списать с них денежные средства. Далее мужчина попросил перевести все денежные средства с последующим возвратом на неизвестный заявителю резервный счёт и дал реквизиты, что тот и сделал. После перевода с потерпевшим перестали выходить на связь. Материальный ущерб составил более 5 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Митинской улице сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых. Ими оказались женщины в возрасте 22 и 38 лет. Установлено, что к одной из них на карту поступали похищенные денежные средства. Впоследствии она их обналичивала и передавала второй соучастнице, за что получала свой процент.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния, а также установление и задержание соучастников противоправного деяния.

По данному факту следствием ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати