RSS

Городской портал госуслуг

Тверская межрайонная прокуратура добилась погашения задолженности по выплате алиментов жительнице столицы на содержание несовершеннолетних детей

31.07.2020
то.jpg

Тверская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушении должностными лицами унитарного предприятия, требований гражданского и семейного законодательства, в части начисления алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса Российской Федерации администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода указанного лица и перечислять их получателю алиментов не позднее трех дней с момента начисления заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что администрацией унитарного предприятия с 2018 года не выполняются требования исполнительного листа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, с одного из своих сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями Тверской межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его главного бухгалтера дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководителя предприятия прокурор внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам главный бухгалтер организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры права заявителя восстановлены, организацией произведен перерасчет выплат денежных средств, задолженность по выплате алиментов в размере более 50 тыс. рублей перед заявительницей погашена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати