RSS

Городской портал госуслуг

В прошедшие выходные из акваторий ЦАО сотрудники Департамента ГОЧСиПБ спасли двух человек

24.08.2020

В субботу 22 августа в 22 часа 20 минут сотрудники поисково-спасательной станции «Крымский мост» заметили скопление людей у берега в районе Фрунзенской набережной д. 8. В это время спасательный катер обеспечивал безопасность на акватории, рядом с которой проходил ночной массовый забег.

«Пожилой мужчина по неосторожности упал в воду, глубина в этом месте реки около 2 метров, - комментирует начальник ПСС «Крымский мост» Александр Бушуев. – Не почувствовав ногами дна, стал паниковать, захлебываться. Полицейские, дежурившие на забеге, прыгнули в реку, не давая мужчине уйти под воду. В это время спасательный катер уже подплыл к месту происшествия».

Леон Кеворков в гидрокостюме нырнул в воду, подхватил пострадавшего. Мужчина был без сознания. Его подняли на борт катера, где Дмитрий Побирохин начал проводить реанимационные мероприятия, направленные на поддержание оборота воздуха через легкие у человека. Отважным полицейским также помогли подняться на борт спасательного катера. Пострадавшего доставили на станцию, где он пришел в сознание. Далее он был передан прибывшей бригаде скорой помощи и доставлен в больницу.

Немногим позже, в районе Смоленской набережной д. 5 прохожие заметили в воде мужчину, о чем сообщили по телефону экстренной службы. На место происшествия оперативно прибыл Аварийно-спасательный отряд №1. Спасатели обнаружили барахтающегося в воде человека. Предположительно у мужчины в реку упал мобильный телефон. Владелец гаджета решил самостоятельно его извлечь. Из-за высокого берега (около 6 метров) мужчина не мог выбраться. Спасатель Сергей Акименко при помощи альпинистского снаряжения спустился к поверхности воды и помог пострадавшему выбраться, на страховке были Дмитрий Калашников и Александр Серов. Спасенному оказали первую помощь и передали бригаде скорой помощи.

«Сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с подразделениями, такими как Пожарно-спасательный отряд №207, Аварийно-спасательный отряд №1, поисково-спасательная станция «Крымский мост», ежедневно проводят профилактические мероприятия в Центральном административном округе в местах отдыха без купания. Купание в нашем округе запрещено. С отдыхающими проводятся беседы, направленные на информирование людей о правилах поведения у воды», - сказал заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ столицы Анатолий Мартынков.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 101 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати