RSS

Городской портал госуслуг

В столице определят лучший общественный спасательный пост

25.08.2020

22 августа на базе поисково-спасательной станции «Строгино» состоялся финал смотр – конкурса на лучший общественный спасательный пост города Москвы.

Для совершенствования навыков по ведению спасательных работ, а также для поддержания хорошей физической формы общественных спасателей, систематически проводятся различные соревнования. Одним из самых ответственных является смотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост. Эти соревнования проходят уже восьмой раз.

В соревнованиях приняли участие 11 команд со всех округов столицы. 

Центральный округ представила команда спасательного поста «Всероссийский студенческий корпус спасателей» - победитель окружного этапа смотра-конкурса.

Программа соревнований состояла из ряда заданий: проверка команд на наличие и состояние спасательного снаряжения, подача спасательного круга и конца Александрова на дальность и точность, проверка навыков оказания первой помощи пострадавшему в воде. Знания по оказанию медицинской помощи – важная часть подготовки как профессионального, так и добровольного спасателя. Одно из самых трудных состязаний — гребля на спасательной лодке на дистанции 50 метров. В ходе соревнований двое участников команды должны сесть в лодку, проплыть 25 метров, на повороте поменяться местами и продолжить грести еще 25 метров.

Данные мероприятия способствуют популяризации работы спасателей -  добровольцев, совершенствованию навыков ведения спасательных работ, привлекают спасателей к занятию спортом, а также положительно влияют на укрепление командного духа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати