RSS

Городской портал госуслуг

Смотр - конкурс на лучший общественный спасательный пост города Москвы

25.08.2020

В целях пропаганды передового опыта общественных спасателей по организации обеспечения безопасности населения на водных объектах 22 августа 2020 года на ПСС «Строгино» ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба» прошёл II этап смотра - конкурса на лучший общественный спасательный пост города Москвы, где приняли участие 11 административных округов. В соревновании участвовали команды, которые ранее победили на окружных этапах. С каждым годом количество команд-участниц становится все больше, с начала проведения соревнований число увеличилось вдвое.

На общественные спасательные посты, расположенные на территории всех административных округов столицы, возложена задача по обеспечению безопасности на водоемах столицы. Спасатели-общественники обучены навыкам спасения, детально изучают правила поведения на воде, отрабатывая полученные знания на практике. В дальнейшем перед ними будет стоять задача по обеспечению безопасности и предотвращению несчастных случаев на водоемах города. К непосредственному патрулированию водных объектов они могут приступить только после того, как получат удостоверение общественного спасателя.

 «Общественные спасатели – это помощь для подразделений МЧС не только в обеспечении безопасности на воде, но и профилактических мероприятиях. Радует, что каждый год уровень подготовки команд неизменно растет», – отметила начальник территориального отдела по обеспечению безопасности людей на водных объектах Центра ГИМС Надежда Ершова.

По указу Президента Российской Федерации было принято решение возродить общественные спасательные движения и активизировать их работу на водных объектах города. В рамках этой деятельности первые соревнования были проведены в 2012 году совместно с РООПСВОД. А уже в последующие годы стали подключаться и другие общественные организации.

От Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве выступила Команда от Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Программа смотра-конкурса включила в себя ряд непростых заданий. Для начала необходимо было оценить наличие и состояние спасательного снаряжения и оборудование поста, проверить наличие документации. В ходе состязаний участникам следовало сдать несколько нормативов: подача конца Александрова и спасательного круга на дальность и точность, гребля на спасательной лодке на дистанцию 50 метров, умение оказывать первую помощь пострадавшему на воде.

Команда Центрального административного округа города Москвы заняла 3 место в смотре-конкурсе на лучший общественный спасательный пост города Москвы в 2020 году.

Поздравляем наших победителей!!!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати