RSS

Городской портал госуслуг

Знаки безопасности на воде

28.08.2020

В Центральном Административном округе отдохнуть у водоема можно в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького, на Пушкинской и Крымской набережных реки Москвы, у Калитниковского, Новоспасского, Екатерининского прудов. Эти и другие места массового отдыха у воды в ЦАО не пригодны для купания. Также оборудованные места для отдыха находятся и на Красногвардейских, Новодевичьих и Патриарших прудах.

У каждого пруда в обязательном порядке имеется информационный щит и знаки «Купание запрещено». Наличие на берегу водоема такого знака означает, что купание в таких местах может быть опасно для здоровья и жизни ввиду того, что данный водоем не пригоден для купания по ряду показателей: несоответствие проб воды по микробиологическим показателям, неровный рельеф дна, подводные течения, водовороты, опасные предметы на дне озера, реки и т.п. На знаке «Купание запрещено» имеется свой индивидуальный номер, который необходимо сообщить при ЧС экстренным службам, для оперативного прибытия помощи.

«Иногда отдыхающие игнорируют эти знаки и купаются в водоеме. Это чревато попаданием в сильное течение, водоворот, подводную яму, человек может запутаться в водорослях, получить травму от затонувших и острых предметов на дне водоема (коряг, утопленных деревьев, арматуры). Возможно заражение кишечной инфекцией, паразитами. В худшем случае – человек может утонуть. Будьте внимательны! Изучите знаки и информационные щиты при прогулке вблизи акватории», - обратился к жителям и гостям столицы начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! Соблюдайте правила безопасности и будьте здоровы! При чрезвычайной ситуации звоните по номерам «01» или «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати