RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура Московского метрополитена информирует

28.08.2020

19.08.2020 прокуратура Московского метрополитена поддержала государственное обвинение по уголовному делу следственного отдела по расследованию преступлений на Московском метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве в отношении Базыкина Олега Юрьевича, 05.06.1976 года рождения.

Приговором Хамовнического районного суда г. Москвы Базыкин О.Ю., который более 10 лет скрывался от правоохранительных органов, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 № 26-ФЗ), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ.

Установлено, что Базыкин О.Ю. 14.07.2007, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своими подельниками Кузнецовым А.В. и Синельщиковым А.В., находясь в комнате милиции станции «Парк Культуры» Сокольнической линии Московского метрополитена, во избежание привлечения к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и курение на территории Московского метрополитена, нанесли милиционеру 1 отдела милиции УВД на Московском метрополитене Голосову А.В. не менее 10 ударов кулаком в лицо и множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Во время нападения милиционеру удалось смертельно ранить одного из нападавших – Кузнецова А.В. Тогда у Базыкина О.Ю. и Синельщикова А.В. возник умысел на хищение  табельного оружия милиционера – пистолета системы Макарова и боеприпасов к нему, что они и сделали, скрывшись с места происшествия.

Базыкин О.Ю. признал вину лишь в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности, совершенных Базыкиным О.Ю. преступлений, его личности и отношения к содеянному, суд назначил Базыкину О.Ю. наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор Московского метрополитена А.Н. Кулагин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати