RSS

Городской портал госуслуг

В летний период в столице не зафиксировано природных пожаров

04.09.2020

В Москве этим летом не зафиксировано ни одного природного пожара, число возгораний сухой травы сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Для предупреждения и ликвидации ландшафтных пожаров в столице создана группировка в составе 30 718 человек и 4 546 единиц техники. Для оказания помощи соседним областям в ликвидации природных пожаров дежурит специальное подразделение численностью 153 пожарных, 37 единиц техники и 3 вертолета. 

Воздушными судами Московского авиационного центра ежедневно проводится мониторинг пожароопасной обстановки и уже выполнено 386 авиаразведок, в ходе которых было обнаружено и оперативно ликвидировано 4 очага пожара. Для того чтобы авиация могла ликвидировать возгорания, были подготовлены места забора воды, оборудованы подъездные пути к водоемам.

Департаментом ГОЧСиПБ совместно с Департаментом ЖКХ города Москвы были сформированы два мобильных подразделения для реагирования на пожары на территории Московской области.

Глава Комплекса городского хозяйства отметил, что для профилактики возгораний спасателями совместно с полицией проводится патрулирование по 102 маршрутам общей протяженностью более 1 тысячи километров. 

Проведенные в текущем году мероприятия помогли избежать ландшафтных пожаров на территории Москвы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества возгораний сухой травянистой растительности на 44,1% (с 483 до 270).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати